C Днём Победы!
C Днём Победы!

Уважаемые посетители сайта! Дорогие друзья!

Вот и прошли 65 лет, отделяющих нас от 9 мая 1945 года. От времени, когда наши деды победили сильнейшего противника, от момента, когда они отстояли своим Подвигом наше с вами право на жизнь.
 
Сложно сказать что-то новое в этот день. Официальные, «для протокола», слова писать не хочется, их итак вокруг навалом.
 
Поэтому скажем просто – спасибо. Спасибо фронтовикам, спасибо труженикам тыла, спасибо всем тем, кто ковал Победу, так или иначе. За чистое небо, свободную землю – спасибо.
 
Отдельное спасибо тем, кто не вернулся. Они были такие же, как и мы, все эти люди Великой Войны – со своими проблемами, мыслями, семьями. Они тоже хотели жить, любить, быть любимыми. Но этому было не суждено сбыться – они погибли. Различие между нами в том, что мы живём в полнейшем благополучии. Нам не надо прятаться в вырытых норах от артобстрела, нам не надо убивать других, чтобы выжить, нам не надо бояться смерти от пули врага, или попадания в плен. Нам не надо видеть смерть убитых друзей, нам не надо ронять слёзы над их могилами. Нам не надо видеть непрекращающийся ужас жестокой мясорубки человеческих судеб. Кто мы по сравнению с ними? Чего мы стоим?
 
Мы не должны этого забывать, потому что как только мы забудем свою историю – мы потеряем себя. Мы не должны забывать что там, где сейчас растут цветы и играют дети, могла бы быть колючая проволока. И только они, эти люди, сделали так, что мы сейчас видим именно цветы.
 
Их осталось мало, солдат той войны. Они уходят. Когда уйдёт последний ветеран? На 75 лет Победы? Или на 80? Им нужна наша забота, поддержка, опёка. Они своё дело сделали, для нас, за нас. И всю эту официальную шумиху, весь этот фарс и пафос, и даже эти строки, что сейчас пишутся – лучше заменить простым «Спасибо!», сказанным ветерану. Сделайте на 9 мая что-нибудь доброе этим героям. От чистой души, от любящего сердца. Это будет значить гораздо больше.
 
Это были лучшие люди 20 века. 65 лет назад они овили себя неувядающим венцом славы. Так пусть имена наших Героев, наших отцов и дедов, матерей и бабушек звучат в вечности. Пусть они сияют факелом, пусть будут ориентиром молодым поколениям.
 
Пусть они никогда не будут забыты.
 
С Днём Победы.
09.05.10
 
 
KAMERAD.RU - Вермахт. Униформа, экипировка, вооружение.

KAMERAD.RU - Вермахт.Униформа, экипировка, вооружение.

Красная Армия

Рабоче-Крестьянская Красная Армия — название части Вооружённых Сил Советской России и СССР в 1918—1946 годах. РККА, Рабоче-Крестьянская Красная Армия (Красная Армия) — официальное наименование Сухопутных войск и ВВС, которые вместе с ВМФ, Пограничными войсками, Войсками внутренней охраны и Государственной конвойной стражей составляли Вооружённые Силы Р.С.Ф.С.Р./СССР с 15 (28) января 1918 года по февраль 1946 года. Днём рождения РККА считается 23 февраля 1918 года. Первым руководителем Красной Армии был Лев Троцкий.

Облако тегов

Загрузка флеш...